В Приморском крае может появиться мобильная лаборатория по контролю и оценке качества дорожных работ. На данный момент в администрации региона рассматривается возможность приобретения данного оборудования, в интервью ИА «Дейта» сообщил директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора.

«Наш департамент рассматривает возможность приобретения данного оборудования, после чего будут осуществлены все необходимые конкурсные процедуры», - сказал директор департамента.

На данный момент в Приморском крае ведется строительство новых автомобильных дорог с применением новых, инновационных материалов и технологий, включая мобильные лаборатории, обеспечивающие высокое качество дорожного полотна и улучшенные технико-эксплуатационные характеристики, влияющие на безопасность дорожного движения.

Мобильная лаборатория – это комплексная лаборатория, оснащенная современным оборудованием для проведения работ по контролю и оценке качества дорожных работ в период строительства, реконструкции, ремонта дорог и искусственных сооружений на них.

С помощью лаборатории производится оценка качества возведения земляного полотна, основания дорожной одежды; качества устройства покрытия из асфальтобетона; качества устройства искусственных сооружений и цементобетонных покрытий.

При необходимости выполняются многие виды других оперативных исследований, позволяющих контролировать качество дорог и покрытий.