170876_evgeniya-vasileva.jpg

Бывший руководитель департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгения Васильева, отбывающая наказание по делу «Оборонсервиса», в колонии прошла программу коррекции личности, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Руководство колонии уверено, что «вероятность рецидива невелика». Результаты психологической экспертизы были объявлены в Судогодском суде Владимирской области.

«Индивидуальную программу психологической коррекции личности она прошла не полностью, но прогноз поведения на воле скорее благоприятный, вероятность возможного рецидива невелика», — огласил результаты судья.

В настоящее время судьей рассматривается вопрос о условно-досрочном освобождении Васильевой.

В свою очередь Прокуратура и ФСИН поддерживают ходатайство экс-чиновницы об УДО. В службе исполнения наказаний считают, что Васильева может быть освобождена немедленно, е сли так решит суд.

ИА «Дейта» напоминает, что Евгению Васильеву обвинили в продаже по заведомо заниженной цене имущества компании. С 23 ноября 2012 года она находилась под домашним арестом. Банковский счет экс-чиновницы на сумму 25 миллионов рублей и недвижимость в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области были арестованы.

На главную фигурантку дела «Оборонсервиса» завели еще в 2013 году по четырем статьям УК РФ: мошенничество в особо крупном размере, превышение должностных полномочий, злоупотребление полномочиями и отмывание доходов, полученных преступным путем.

Изначально ущерб от действий бывшей главы департамента был оценен в 3 миллиарда рублей - она обвинялась по 12 эпизодам преступной деятельности, в том числе в мошенничестве с акциями и имуществом ОАО "31-й Государственный проектный институт" и ОАО "Материальный склад Московского округа ВВС и ПВО" на общую сумму 360 миллионов рублей. Пресненский суд Москвы рассматривал уголовное дело Васильевой с 1 июля прошлого года.

Экс-чиновница погасила нанесенный ею и другими фигурантами дела ущерб в размере более 216 миллионов рублей.