Представители министерства юстиции РФ внесли в Госдуму законопроект, который предлагает продавать имущество должников с помощью Интернет-аукционов, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой Интерфакс.

Электронные торги планируют ввести в рамках законопроекта "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части совершенствования порядка реализации имущества должников". С их помощью которых планируют реализовывать арестованное имущество, будут публичными и проходить в форме аукциона. Функции по организации реализации личных вещей должников передадут от федерального агентства по управлению государственным имуществом федеральной службе судебных приставов. Также этим будут заниматься специализированные организации.

В законопроекте предусмотрен порядок реализации имущества должников, требования к организатору торгов, к оператору электронной площадки, а также определены их права и обязанности, в том числе порядок взаимодействия между собой, а также порядок подачи заявок на участие в торгах, их рассмотрения, права и обязанности участников торгов. 

Решение о введении Интернет-аукционов арестованного имущества будет принято после специального постановления правительства РФ. Должники сами имеют право реализовывать свое имущество, если его стоимость не превышает 100 тысяч рублей, и нет споров о его цене.  


Фото: vashgorod.ru/