170894_med.jpg

В минувший вторник 25 августа камчатские спасатели сообщили о том, что в районе Ключевской группы вулканов на туристов напал разъяренный медведь. От нападения хищника пострадала 29 летняя девушка, которую уже прооперировали в Ключевской районной больницы. Пострадавшая получила серьезные травмы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

По словам представителя Камчатского территориального центра медицины катастроф, врачи оценивали состояние 29-летней девушки, как стабильно-тяжелое. Пострадавшую решили доставить перевести в Камчатскую краевую больницу.

Как сообщили в пресс-службе Управления МВД РФ по Камчатскому краю, у пострадавшей открытая черепно-мозговая травма, открытый перелом челюсти, скальпированные раны головы, изранено лицо, ушиб бедра.

По словам двух спутников туристки, она отделилась от группы и ушла вперед, скрывшись за скалой. Товарищи услышали крики женщины, и бросились на помощь. Когда туристы подбежали к истерзанной туристке - медведя рядом уже не было

Товарищ пострадавшей оказал ей грамотную доврачебную помощь, и вызвал по спутниковому телефону спасателей, которые эвакуировали пострадавшую в ближайшую больницу.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», что группа из трех человек выдвинулась из поселка Ключи 19 августа. Туристы должны были добраться до поселка Козыревск 3 сентября, преодолев сложный маршрут через леса и озера. В пути на одну из женщин напал медведь.