В ночь на четверг 27 августа на территорию Приморского края обрушится разрушительный тайфун «Гони». В связи с этим, начальник Примгидромета Борис Кубай, обратился к работодателям с просьбой отпустить своих подчиненных пораньше с работы, чтобы граждане не попали под основной удар стихии, сообщает ИА «Дейта».

Отметим, что основной удар стихии придется на юг приморья, гражданам, отдыхающим у побережья или в лесах, необходимо срочно эвакуироваться. По словам главного метеоролога края Бориса Кубая, основное ухудшение погоды во Владивостоке ожидается ночью.

«Всем работодателям рекомендуется отпустить своих подчиненных пораньше с работы, не дожидаясь, когда начнутся мощные осадки. Возможно, будут падать деревья и рекламные щиты»,- заявил метеоролог.

Начальник Примгидромета добавил, в столице Приморья ожидается более 100 миллиметров осадков и ураганный ветер до 35 метров в секунду. 

«Если во Владивостоке выпадает 50 миллиметров осадков, то некоторые районы сразу начинают «плавать». 100 миллиметров – это уже очень много, а мы ожидаем больше ста. Ещё ветер до 35 метров в секунду. Это много», - отметил Кубай.

Отметим, вечером, 26 августа, в Приморье начнет усиливаться ветер до штормового, 25-30 метров в секунду. Одновременно с этим усилятся и осадки: дождь от умеренного до сильного. Суммарное количество осадков – от одной до полутора месячных норм, а это 180 – 270 миллиметров.  

Фото: http://www.blin.com.ua/