В городе Артеме Приморского края сотрудники полиции совместно с УФСБ по Приморскому краю накрыли деятельность ОПГ, члены которой хорошо известны в криминальных кругах. Банда совершила серию тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

В ОПГ входили семь человек – лидер и шесть активных членов организованной группы.

Установлено, что члены банды под видом легальной деятельности по оказанию охранных услуг совершали противоправные деяния в отношении предпринимателей. Злоумышленники вынуждали их выплачивать крупные денежные суммы, а также шантажировали, запугивали потерпевших, угрожали физической расправой, чтобы доказать серьезность своих намерений. В случае, если потерпевшие не располагали необходимой суммой, злоумышленники забирали у них дорогостоящие вещи и автомобили. Кроме того, полицейские установили причастность фигурантов уголовного дела к совершению серии грабежей и разбойных нападений на территории Приморского края.

Следователями краевого УМВД и сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью проведены обыски по местам жительства и офисах подозреваемых. Следователями возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», «Разбой» и «Вымогательство».

В отношении фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения - заключение под стражу.

В настоящее время сотрудниками краевого УМВД проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий, определяется круг общения и взаимных криминальных интересов участников группировки, проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений, а также иных тяжких и особо тяжких преступлений против личности.

Гражданам, пострадавшим от действий подозреваемых, сотрудники полиции предлагают обращаться в отдел по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю.

Фото: Управление МВД РФ по Приморскому краю

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: