170931_futbol.jpg

В Приморье по поручению губернатора Владимира Миклушевского появится сеть школьных спортивных клубов. Проект будет реализовываться на протяжении пяти лет, и за это время планируется создать около 500 школьных спортивных клубов по всему краю, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Департамент физической культуры и спорта совместно с департаментом образования и науки Приморского края и региональным отделением всероссийской федерации школьного спорта подготовили дополнительные предложения по развитию детско-юношеского спорта в крае.

По словам директора департамента Жана Кузнецова, в рамках проекта спортивные клубы будут созданы на базе общеобразовательных школ, у большинства из них для этого есть необходимая инфраструктура и ресурсы.

«Бесплатные секции организуют по наиболее популярным видам спорта во внеурочное время, соревнования будут проводиться в течение всего учебного года. Таким образом, большинство школьников будет круглогодично вовлечено в регулярные занятия спортом», – рассказа он.

 В рамках «Школьной лиг» команды будут участвовать в соревнованиях, а финальным этапом станут соревнования среди лучших команд муниципалитетов за Кубок Губернатора.

Проектом предусмотрено выделение единовременной субсидии из краевого бюджета на закупку спортоборудования, экипировку и инвентарь и проведение школьных спортивных мероприятий, а также введение дополнительного урока физкультуры.

Кроме того, такие клубы станут отличной базой для тренировок и сдачи нормативов всероссийского комплекса ГТО. Всего за пять лет реализации проекта, с 2015 по 2020 годы, в Приморье планируется создать около 500 школьных спортивных клубов по всему краю.

«Создание сети школьных клубов – только часть большой программы по развитию детско-юношеского спорта на территории Приморья. Так, одной из мер поддержки может стать предоставление грантов за лучшую организацию спортивной работы с детьми. Но именно массовый спорт на базе общеобразовательных школ является базовым элементом, который позволит более качественно и эффективно выстроить всю систему, от детско-юношеского спорта до спорта высших достижений», – подчеркнул директор департамента.

Напомним, для школьников и студентов, регулярно занимающихся физической культурой и спортом в Приморье, составляет более 60 процентов. По словам вице-губернатора Приморского края Павла Серебрякова, это очень хороший показатель.

«Всего в Приморье активно развивается 86 видов спорта. Наиболее массовые и популярные из них – футбол и баскетбол. Около 60 тысяч спортсменов, не считая  любителей и болельщиков. Среди любимых видов спорта у приморцев также  волейбол, лёгкая атлетика и хоккей», – отметил Павел Серебряков.

Фото: wallpapers-images.ru