В минувшее воскресенье после соревнований за мировое первенство в Пекине польский чемпион мира по метанию молота Павел Файдек напился и не смог заплатить за такси, так что пришлось отдать водителю свою золотую медаль, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

В минувший понедельник 24 августа Файдек обнаружил пропажу выигранной им золотой медали за первое место в мировом чемпионате по метанию молота и обратился в правоохранительные органы. Сотрудники полиции начали расследовать дело и вышли на таксиста, который подвозил Павла Файдека в воскресенье после соревнований.

Медаль оказалась у водителя такси, он тут же отдал ее полиции, рассказав, что в вечер после соревнований он подвозил мирового чемпиона. Файдек был в состоянии сильного алкогольного опьянения и расплатился за поездку золотой медалью, а не деньгами.

В минувшее воскресенье Павел Файдек выиграл соревнования по метанию молота. Он сумел швырнуть его на расстояние 80,88 метра. Файдек является двукратным чемпионом мира и серебряным призером европейского первенства.

Фото: rusinfo.info