170949_tayfun-_1_.jpg

В приморском филиале АО «ДРСК» (входит в состав ПАО «РАО Энергетические системы Востока») принято решение о введении режима повышенной готовности (РПГ) с 00-00 часов 26 августа 2015 года. РПГ введён для обеспечения бесперебойной и надёжной работы электрических сетей, в связи с предупреждением гидрометцентра о надвигающемся тайфуне «Гони» и прогнозируемым ухудшением погоды. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

В приморском филиале компании установлен круглосуточный режим дежурства ремонтного и оперативного персонала. Аварийные бригады находятся в полной готовности для ликвидации аварийных ситуаций в электросетях. Подготовлена спецтехника, ремонтно-восстановительные материалы и средства, проведены дополнительные инструктажи персонала. Режим повышенной готовности будет действовать на территориях ответственности компании до улучшения погодных условий. Энергетики предупреждают, что сильные порывы ветра и ливневый дождь могут привести к обрыву линий электропередачи и отключению электроэнергии.

Ожидается, что тайфун «Гони», обрушившийся на Японию и Корею, нанесет основной удар по южным районам Приморья. По сообщению главного управления МЧС России по Приморскому краю, вечером 26 августа на юге края и во Владивостоке ожидается очень сильный дождь, менее чем за сутки выпадет около 50 мм осадков. Днем дождь распространится на большую территорию Приморья, а на юге к концу дня перейдет в тропический ливень. Сильные дожди приведут к паводкам, уровни воды на реках поднимутся от 1 до 3 м. Дожди будут сопровождаться сильным ветром 15-20 м/с, на побережье 25 - 30 м/с, на мысах порывами до 33 - 35 м/с (ураган). По расчётам синоптиков, после Приморья циклон придёт в Хабаровский край, что также приведет к ухудшению погодных условий.