170951_nozh_na_asfalte_lezhit_v_krovi.jpg

Житель города Уссурийска получил пять лет колонии строго режима за причинение тяжкого вреда здоровью своему собутыльнику. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Установлено, что в июне 2015 года в районе села Богатырка в ходе распития алкоголя  между 44-летним мужчиной и его 35-летним товарищем произошла ссора. В результате конфликта  44-летний подозреваемый нанес мужчине удар ножом. Пострадавшего доставили в городскую больницу с проникающим ножевым ранением в груди.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские  задержали нигде не работающего подозреваемого. В отделе  полиции он   дал признательные показания. По факту причинения тяжкого вреда здоровью следователями отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело.  Подозреваемый  заключен  под стражу.

Следователями проведены все необходимые следственные действия. Собрана достаточная доказательственная база. Согласно заключению эксперта,  телесные повреждения, причиненные мужчине, квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Суд приговорил  жителя Уссурийска  к  пяти годам  лишения свободы, без ограничения  свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.