170956_chuchilo.jpg

Китайские журналисты заметили на стройке железнодорожного мостового перехода Нижнеленинское (ЕАО) – Тунцзян (КНР) через Амур чучело, одетое в форму часового, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Амур.инфо».

Стоит отметить, что данный мост будет первой переправой такого рода между Россией и КНР. Соглашение по строительству моста было подписано еще в 2013 году. Появление такого моста может стать стимулом роста для экономики области и даст толчок ряду дополнительных проектов.

По предварительным данным, строительство российской части железнодорожного моста должно начаться уже в конце текущего года, а закончится оно в 2017. Финансированием проекта займутся Фонд развития Дальнего Востока и Российский фонд прямых инвестиций. Общая стоимость строительства оценивается в 10 миллиардов рублей.

Примечательно, что информация о том, что российские границы место пограничников охраняют чучила, появилась не в первый раз. Еще в 2012 году большой резонанс в Сети вызвало высказывание актёра Александра Михайлова, заявившего, что на границе с Китаем в Забайкалье стоит «огромное количество муляжей».

По словам официального представителя пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю, «забайкальских пограничников весьма удивило неожиданное заявление российского актёра».

Фото: «Амур.инфо»