Представители служб жизнеобеспечения Владивостока под руководством главы города Игоря Пушкарева развернули штаб по ликвидации последствий тайфуна «Гони» в администрации города, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Владивостока.

Бороться с последствиями тайфуна будут круглосуточно, так что Владивосток готов к натиску стихии.

 «По прогнозам синоптиков ожидается, что тайфун будет очень сильным, с порывистым шквальным ветром и выпадением большего количества осадков. Возможны отключения света, подтопления, оползни. Поэтому все службы должны приложить максимум усилий для профилактики аварийных ситуаций и ликвидации последствий тайфуна, - сказал глава города. - Жителям рекомендуем максимально быть готовыми - на всякий случай запастись питьевой водой, иметь запас продуктов питания, кому необходимо - лекарственных препаратов. Просим также жителей соблюдать меры личной безопасности» сообщил Игорь Пушкарев.

Горожане, коммунальные службы, а также все руководители предприятий на прибрежных территориях предупреждены о возможной опасности и приняли меры предосторожности.

 «Все службы готовы к предстоящей непогоде и будут работать в круглосуточном режиме. Аварийные бригады уже сформированы и приступили к дежурству», - сообщил Константин Лобода.

Специалисты отмечают, что из-за тайфуна возможны отключения электроэнергии, так как ветер может оборвать линию электропередач. На базе МУП «ВПЭС» сформированы дополнительные аварийные бригады, которые будут работать над устранением возможных неполадок.

По данным Примгидромета в Приморье ожидается сильный шквалистый ветер и выпадение большого количества осадков. Из-за них могут быть повреждены уличные конструкции, в том числе рекламные, деревья, выбиты стекла. Представители Росгидромета предупреждают, что тайфун может превратиться даже в урага. И хотя глава Примгидромета Борис Кубай заявил, что тайфун не будет настолько же серьезным, как тайфун «Джуди» в 1989 году,  администрация города Владивостока обращается к жителям с просьбой быть внимательными и соблюдать все меры предосторожности.

 Рекомендуется без необходимости не выезжать на личном автотранспорте. Кроме этого, специалисты настоятельно рекомендуют не парковать автотранспортные средства под деревьями, рекламными щитами, так как в случае стихии могут происходить их обрушения.

 Фото: администрация города Владивостока

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: