170967_1.jpeg

Приморском крае состоялся пресс-тур журналистов ведущих изданий стран АТР по основным объектам Восточного экономического форума, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Узнать, как Приморье готовится к одному из ключевых инвестиционных мероприятий в стране, собрались журналисты японской телерадиовещательной корпорации NHK, китайского информационного агентства Xinhua и журнала Caijing Magazine.

Прежде всего, представители СМИ осмотрели кампус Дальневосточного федерального университета, который выступит главной площадкой форума.

В стенах университета пройдет вся деловая программа ВЭФ – сегодня здесь ведется подготовка залов для конференций, комнат для переговоров, пресс-центра, устанавливаются презентационные конструкции.

Также начата подготовка уникальной ландшафтно-парковой зоны кампуса к мероприятиям культурно-развлекательной программы ВЭФ.

Вдоль набережной ДВФУ со 2 по 6 сентября протянется «Улица Дальнего Востока» – проект, раскрывающий творческий потенциал всех регионов округа.

Не смогли обойти вниманием журналисты и новейший медицинский центр, расположенный на острове Русский. В случае необходимости его мощности также могут быть задействованы во время проведения форума.

После представители азиатских СМИ смогли пообщаться с Полномочным представителем Президента в ДФО Юрием Трутневым. Журналисты задали вопросы, касающиеся не только перспектив сотрудничества России с представляемыми ими странами – Китаем и Японией, но и о дальнейшем развитии Дальнего Востока, подготовке к ВЭФ. Вице-премьер пригласил собеседников на форум, выразив уверенность в успехе мероприятия.

«Восточный экономический форум – это не когда просто скажут «Добро пожаловать в Россию». Это те преимущества, которые мы будем предлагать инвесторам, это те решения, которые для них приняло Правительство России», – сказал он.

Следующим пунктом пресс-тура стала интегрированная развлекательная курортная зона «Приморье»

Здесь уже идет счет на дни до момента сдачи первого гостиничного комплекса с казино в эксплуатацию. Журналистам показали, где вскоре начнут работу рестораны комплекса, покерная зона, зал для vip-клиентов, зона с игровыми автоматами, бар со сценой и другие помещения.

На пути из будущего развлекательного курорта гости оценили строящуюся автотрассу «Владивосток – Находка – Порт Восточный» под Артемом. Строители рассказали журналистам, что впервые в Приморском крае укладывается бетонное дорожное полотно.

Конечным пунктом пресс-тура стал Приморский театр оперы и балета. В завершении насыщенной программы журналисты с удовольствием понаблюдали за репетицией оперы Джакомо Пуччини «Тоска».

Фото: администрация Приморского края.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: