В Приморье ремонт еще двух дрог завершиться уже осенью 2015 года. Ремонтные работы проводятся в муниципальных образованиях в рамках исполнения поручений, которые Губернатор края Владимир Миклушевский дал по итогам Большого проезда в 2014 году, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Так, в список 102 поручений вошло асфальтирование части автодороги Находка-Лазо-Ольга-Кавалерово.

«Работы по переводу существующего гравийного покрытия в асфальтобетонный на участке автодороги в Лазовском районе планируется завершить уже в ноябре этого года», – сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края.

Сроком окончания работ по асфальтированию автомобильной дороги Сибирцево-Жариково в Хорольском районе определен 2016 год, но уже до конца ноября текущего года на участке Ярославский-Благодатное гравийное покрытие будет полностью заменено на асфальтобетонное.

Более того, отметили специалисты департамента, на 2015 год запланирован еще ряд работ по ремонту приморских дорог на территории трех муниципалитетов.

«Уже проводятся соответствующие торги. В результате в 2015 году будет заасфальтирован один километр дороги от села Соловьевка до села Веденка в Дальнереченском районе, три километра из шести – на участке дороги от ЗАТО Фокино до поселка Дунай, а также проведены работы по поддержанию в нормативном состоянии  дороги в Михайловском районе», – сообщили в департаменте.

Напомним, по итогам Большого проезда Владимира Миклушевского по территориям края сформировано 102 поручения. Для каждого муниципального образования отобраны три проблемы, решить которые самостоятельно местным властям не под силу.

По словам Губернатора Приморья, с учетом исполнения поручений будут пересмотрены все государственные программы региона.

«По сути, это итог Большого проезда. Каждый муниципалитет получит решение трех конкретных задач и ресурс к исполнению. Где-то мы улучшим качество водоснабжения, построим спорткомплекс, детский сад, больницу, ледовую арену или школу. В основу всех поручений легли насущные проблемы и просьбы местных жителей», – отметил Владимир Миклушевский.