170992_sanktsionnoe-myaso.jpg

В городе Арсеньеве Приморского края сотрудники прокуратуры совместно со специалистами Уссурийского отдела Управления Федеральной службы по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе проверки супермаркетов и магазинов изъяли санкционное мясо, а также обнаружили морепродукты сомнительного качества. Об этом ИА «Дейта» сообщила помощник прокурора Приморского края Екатерина Ольховская.

Так, в ходе проверки было установлено, что на территории Арсеньева реализовывались морепродукты, которые были произведены на территории Италии, а также мясо, произведенное на территории Австралии.

Данные продукты животного происхождения изъяты из оборота специалистами Уссурийского отдела Управления Федеральной службы по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору по Приморскому краю и Сахалинской области. Кроме того, в ходе данной проверки выявлены факты реализации продукции с истекшими сроками годности, а также без ветеринарно-сопроводительных документов.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города в отношении должностного лица ООО «Мета» (супермаркет «5+») и двух должностных лиц, осуществляющих трудовую деятельность у индивидуальных предпринимателей, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).

Вопрос рассмотрения мер прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре города Арсеньева.   

 Фото: theins.ru