Представители Приморской прокуратуры предупреждает граждан о фактах хищения денежных средств с банковских карт. В настоящее время на территории края участились случаи хищения денежных средств с банковских карт клиентов крупного банка. Об этом ИА «Дейта» сообщила помощник прокурора Приморского края Екатерина Ольховская.

Так, только на территории г. Уссурийска в период с 24 по 25 августа т.г.  зафиксировано свыше 100 таких случаев.

Прокуратура Приморского края предостерегает граждан и призывает обращать внимание на используемые технические устройства для снятия денежных средств с банковских карт.

Прежде всего, необходимо использовать банкоматы, расположенные в местах, оборудованных системами видеонаблюдения. При помещении карты в устройство приема необходимо удостовериться, что данное устройство является штатным (оригинальным), а не специальным техническим средством, предназначенным для считывания информации о поступившей карте.

При вводе пин-кода необходимо прикрывать нажимаемые клавиши рукой в целях исключения обзора третьими лицами, а также обращать внимание на наличие дополнительных устройств (агрегатов) на блоке ввода.

Обо всех случаях хищения денежных средств необходимо обращаться в органы полиции по месту нахождения.