Бывший куратор внутренней политики Приморья Анастасия Хомутова возглавила департамент внутренней политики при полномочном представителе президента РФ в ДФО, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на источники в аппарате дальневосточного полпреда.

Приказ о назначении подписал на прошлой неделе вице-премьер Юрий Трутнев.

Анастасия Хомутова родилась во Владивостоке в 1980 году. В 2002 году окончила Дальневосточную академию государственной службы по специальности государственное и муниципальное управление. Около 8 лет работала на различных должностях в структурах администрации Приморского края.

 В 2009 году назначена на должность пресс-секретаря губернатора Приморского края. Далее Анастасия Хомутова  работала помощником вице-губернатора Приморского края секретариата аппарата администрации Приморского края. С 2011 года - начальник организационного отдела административного департамента Дальневосточного федерального университета.

30 октября 2012 года Анастасия Хомутова вступила в должность директора Департамента внутренней политики Приморского края.

В марте 2013 года Владимир Миклушевский  подписал постановление о назначении директора Департамента внутренней политики Анастасии Хомутовой на пост члена избирательной комиссии Приморья с правом решающего голоса. Интересно, что она пришла на место бывшего «дарькинского» вице-губернатора Александра Шемелева, за которого позже, в 2015 году, вышла замуж. В 2013 году Шемелев оставил свой пост добровольно.

В декабре 2013 года Хомутова оставила пост директора департамента внутренней политики Приморского края и стала практически волонтером - работала помощником губернатора Приморского края на добровольных началах.

Следует отметить, что в последнее время, многих из тех, кто оставил руководящие посты в администрации Приморского края, можно увидеть в полпредстве или Минвостокразвития. Так, ушедший с поста директора департамента образования и науки Приморского края Александр Зубрицкий возглавил департамент по развитию человеческого капитала в Минвостокразвития. Анастасия Хомутова ушла в полпредство. Экс-директор департамента экономики Приморского края Николай Дубинин, женатый на главе дальневосточного АСИ, также нашел работу в полпредстве.