В субботу, 29 августа, жители всех регионов выйдут на экологический субботник «Зеленая Россия». В этом году он пройдет под девизом «Лес Победы. Мы помним! Мы гордимся!». В Приморье в акции примут участие около 250 детей и взрослых, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Организаторы акции – Общероссийское экологическое общественное движение «Зеленая Россия». Всероссийский субботник станет финалом акции «Лес Победы», которая стартовала в Подмосковье в сентябре прошлого года в память о 27 миллионах погибших во время Великой Отечественной войны. Весной, в канун 70-летия Великой Победы, в регионах взрослые и дети высадили около 70 тысяч деревьев в честь павших героев.

«Кроме посадки деревьев, проект включает благоустройство и сохранение памятных мемориальных комплексов, скверов, парков, городских памятников и мемориальных досок воинам-землякам. Безусловно, воспитанники социально-реабилитационных центров примут самое активное участие в предстоящем субботнике», – заверили в департаменте труда и социального развития Приморского края.

Детские трудовые десанты в места воинских захоронений запланированы в  Дальнереченске, Спасске-Дальнем, в селе Красный Яр под Уссурийском, в Первомайском Ханскайского района.

В Арсеньевской «Ласточке» и центре «Парус надежды» памятные аллеи появились весной этого года. В рамках всероссийской акции «Лес Победы» дети высадили 30 деревьев. В субботу, 29 августа, воспитанники вновь выйдут на свои аллеи на уборку.

В эти дни, накануне юбилея окончания Второй Мировой войны, гостями центров станут ветераны. Дети готовят для фронтовиков и тружеников тыла творческие поздравления и памятные подарки.

По словам вице-губернатора края Павла Серебрякова, у акции «Лес Победы» необычайно высокая патриотическая направленность.

«Каждое дерево, посаженное ребенком – это дань уважения погибшему солдату.  Осознание подростком этого факта – лучшая благодарность дедам и прадедам,   отстоявшим мир. Сегодня, когда попытки переписать мировую историю стали страшной обыденностью, главная задача взрослых – сохранить в наших детях эту память», –убежден вице-губернатор.

Фото: galagov.tv