Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России" начала сбор подписей за отмену решения по Золотому мосту. Несмотря на ненастную погоду активисты уже собрали более 300 подписей за открытие моста для пешеходов.

По словам руководителя «Молодой Гвардии» в Приморском крае Кирилла Лагунова, жители края возмущены принятым решением и с большим желанием оставляют свою подпись «за» возвращение моста пешеходам.

«Идею сбора подписей с большим энтузиазмом восприняли как активисты нашего молодежного движения, так и жители края, которые охотно оставляют свои подписи. Мы работает только второй день, а уже пообщались с тремя сотнями людей, возмущенных принятым решением», - рассказал Кирилл Лагунов.

Ранее руководитель приморских единороссов Людмила Талабаева заявила, что решение по Золотому мосту не учитывает мнение приморцев и  его необходимо оспорить с учетом позиции экспертов и общественности.

"Принятое  прокуратурой решение не учитывает мнение общественности, с людьми просто не посоветовались. Для приморцев и гостей края Золотой мост уже стал своего рода символом Владивостока, объектом туристической привлекательности, возможностью быстро добраться в центр города", - говорит Людмила Талабаева.

Такие выводы партийцы сделали на основе многочисленных обращений жителей края, которые не поддерживают решение о закрытии моста для пеших прогулок.

Причем наибольший резонанс запрет пешеходного движения вызвал среди молодежи, поэтому активисты «Молодой Гвардии» приняли решение о сборе подписей. Акции уже прошли во Владивостоке 25 августа на Центральной площади и сегодня, 26 августа,  в торговом центре «Черемушки». Сбор подписей также планируется продолжить на Набережной Цесаревича.