171038_german-gref.jpg

Глава Сбербанка России Герман Греф сделал свой прогноз относительно стоимости нефти. По его мнению, цена на нефть не опустится до 40 долларов за баррель, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Мы не пессимисты и не поддерживаем прогноз, что цена будет 20 или даже 40 (долларов за баррель - прим. ред.). Но очевидно, что цена не будет очень высокой», - заявил он журналистам.

Глава крупной кредитной организации считает, что нефтяные котировки будут в диапазоне 50-60 долларов за баррель.

«Ниже 50 (долларов) в следующем году - возможная ситуация. Но это вопрос шансов, и шансов меньше, что цена все-таки снизится», - подчеркнул он.

Кроме того Герман Греф отметил, что он не насколько оптимистичен в отношении экономического роста в 2016 году. По его словам, все будет зависеть от целого ряда обстоятельств, среди которых цена на нефть.

 ИА «Дейта» напоминает, что ранее президент Казахстана Нурсулстан Назарбаевпредрек падение цены на нефть до 30-40 долларов за баррель.

В свою очередь глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев не согласился с оценкой Назарбаева, заявив, что стоимость нефти теоретически может опуститься до 40 долларов за баррель, но «совсем на короткое время».