В связи с ожидаемым выходом тайфуна «GONI» во Владивостоке 26 августа глава города Игорь Пушкарёв обратился к жителям соблюдать меры предосторожности.

«По оценкам синоптиков, такого сильного тайфуна во Владивостоке не было уже много лет. Все службы жизнеобеспечения готовы к работе в условиях стихии. Но и людям необходимо быть предусмотрительными. Из-за сильного ветра возможны падение деревьев или рекламных конструкций, перебои со светом и подтопления. Настоятельно рекомендую жителям города запастись водой, иметь в запасе фонарики, продукты питания, необходимые лекарства. По возможности людям лучше оставаться дома, рекомендуется без необходимости не пользоваться личным автотранспортом. Мы будем максимально информировать население о ситуации и устранении последствий тайфуна. Если потребуется, будет введен режим чрезвычайного положения в городе», - рассказал Игорь Пушкарёв.

Глава Владивостока также предупредил водителей о поднятии решеток ливневой канализации (это делается для того, чтобы увеличить их пропускную способность). О непогоде предупреждены управляющие компании и ТСЖ. Всем владельцам яхт и катеров рекомендовано максимально укрепить свои суда или организовать на них дежурство. 

Игорь Пушкарёв отметил: все службы жизнеобеспечения готовы к непогоде, усилены бригады аварийных служб для борьбы со стихией.