171041_andzhey-duda.jpg

Президент Польши Анджей Дуда на текущей неделе посетит Берлин. Эта поездка станет его первым государственным визитом в столицу Германии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

В ходе своей поездки Дуда встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель. Глава Польши намерен обсудить с канцлером пути усиления давления на Россию с целью прекращения конфликта в Донбассе.

«Разумеется, в ходе своего визита в Берлин я хотел бы, в том числе, поговорить о том, как можно усилить давление на Россию, чтобы в конечном итоге закончилась война, и наступил долгосрочный мир. Другой вопрос заключается в том, как должна отреагировать НАТО на изменение геополитической обстановки возле восточных границ блока. Само собой разумеется, мы выступаем за усиленное присутствие НАТО в этом регионе, в том числе в Польше», — сказал Дуда.

Президент Польши считает, что Меркель «выступает в Европе с очень решительных позиций по отношению к России».

«Я хотел бы, чтобы такие позиции разделяла вся Европа. Только так мы можем прийти к конкретным результатам», — добавил он.

ИА «Дейта» напоминает, что ранее Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что в отношении России бесполезно делать ставку только лишь на политику давления. По его словам, мировое сообщество нуждается в России, в частности для разрешения замороженных конфликтов. 

Также он подчеркивал, что вводить новые антироссийские санкции не имеет смысла, так как это приведет лишь к усугублению ситуации, а не к ее разрешению.