171050_tayfun-goni-vladivostok-na-matrase.jpg

В среду, 26 августа, погодные условия во Владивостоке определялись тайфуном «Гони», пришедшим на территорию Приморского края из Японии. С самого утра в городе лил дождь, что вызвало подтопление ряда улиц, сообщает ИА «Дейта».

Следует отметить, что в полной мере оправдался прогноз ГИБДД: в результате продолжительных осадков вечером оказалась подтоплена улица Калинина в районе ТЦ «Зеленый остров». Жители Владивостока, однако, не унывали и устроили заплыв по ней на матрасах и досках для серфинга.

Соответствующие видеоролики появились в социальных сетях. Плавсредства люди привязывали к автомобилям. Интересно, что один участников «водного аттракциона» даже облачился в водолазный костюм.

По прогнозам синоптиков, днем 27 августа вероятность очень сильных дождей сохранится в западных районах: Ханкайском, Черниговском, Хорольском, Пограничном, Октябрьском, Спасском муниципальных районах. На остальной территории, исключая северо-восток: Красноармейский, Пожарский и север Тернейского муниципальных районов, пройдут сильные дожди с количеством осадков 15-45 миллиметров. Во Владивостоке днем облачно, временами дождь. Ветер юго-восточный 15-20м/с. Температура воздуха +18...+20°C. 

фото:dps_vl