Центробанк готов продлить действие некоторых антикризисных мер для российских банков. С таким заявлением выступила глава ведомства Эльвира Набиуллина в ходе совещания с российским президентом Владимиром Путиным, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Стоит отметить, что часть антикризисных мер для российских банков была уже свернута, а остальную часть  должны были сворачивать уже 1 октября 2015 года.

«С учетом того, как будет развиваться ситуация, мы, в принципе, готовы с некоторыми модификациями эти меры продлить»,- заявила Набиуллина.

Помимо этого председатель Банка России сообщила, что Центробанк постарается не допустить, чтобы колебания курса рубля негативно сказались на уровне инфляции.

Напомним, что в минувшую среду 26 августа курс американской валюты был более стабильным и уже не совершал стремительных кульбитов, как в понедельник и вторник.

Доллар не выходил пределы 70 рублей, при этом курс евро плавно снижался, дойдя до отметки 79,3 рубля. Вместе с тем цены на нефть остаются на значениях, близких к минимальным за шесть с половиной лет, что и определяет текущее положение российской валюты.