171057_moet_pol.jpg

Роспотребнадзор активно занялся изъятием опасной бытовой химии с прилавок российских магазинов. Только за последние четыре месяца с полок магазинов изъяли  полторы тонны чистящих и моющих средств, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

По словам главы ведомства Анны Поповой, некачественная бытовая химия в последнее десятилетие оказалась крайне опасной для здоровья людей, которые ею пользуются.

«Из-за некачественных моющих и чистящих средств граждане стали чаще страдать заболеваниями кожи»,- заявила Попова.

В Роспотребнадзоре также сообщили, что проверка иностранной бытовой химии на качество не в новинку, а это систематическая практика, которая позволяет защищать население.

Напомним, что обсуждение ситуации вокруг изъятия отдельных партий бытовой химии в магазинах началось после того, как 25 августа Роспотребнадзор обнаружил товары, которые не соответствуют требованиям безопасности. Это коснулось компаний "Хенкель Рус", "Невская косметика", "Проктер энд Гэмбл", Colgate-Palmolive и других.

Эксперты установили, что в составе были превышены уровни токсикологических показателей. В связи с этим Роспотребнадзор решил изъять с полок партии, которые могли навредить здоровью потребителей.