Бригады рабочих муниципальных предприятий «Дороги Владивостока» и «Содержание городских территорий» всю ночь и все утро ликвидируют последствия тайфуна «Гони», который обрушился на Владивосток в ночь с 26 на 27 августа, сообщает ИА «Дейта».

Так, на улице Тухачевского в четверг, 27 августа, в оперативном порядке рабочие убирали с проезжей части насыпи камней, которые намывало со склонов, поднимали упавшие деревья, а также проводили мероприятия по уменьшению уровня и числа подтоплений на сложных участках.

По данным штаба по ликвидации последствий тайфуна, минувшей ночью на дорогах краевой столицы работали трактора-щетки, автогрейдеры, погрузчики, самосвалы и другая коммунальная техника. В оперативном порядке проводились мероприятий по ликвидации последствий стихии, которые помогли не допустить серьезных нарушений в жизнеобеспечении.

Напомним, что супертайфун «Гони» дошел до Приморья уже циклоном. Погода начала ухудшаться уже вечером в минувшую среду 26 августа, а основной удар стихия нанесла в ночь на четверг 27 августа.

В результате мощных осадков были подтоплены ряд улиц города, а на некоторых участках дороги сошли оползни. Ураганный ветер ломал деревья, которые падали на проезжую часть. Также из-за циклона часть жителей осталась без света.

Фото: gorodkirov.ru