В Лазовском районе Приморского края пропала трехлетняя девочка. Бабушка ребенка отказывается отдавать девочку отцу вопреки решению суда. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Управлении ФСПП РФ по Приморскому краю.

Родительница девочки умерла и бабушка сразу взяла малышку на свое попечение. Родной отец захотел сам воспитывать ребенка и попытался забрать трехлетнюю Софию, но бабушка всячески препятствовала ему, дело дошло до судебных тяжб. Суд постановил вернуть ребенка отцу, но женщина не захотела подчиниться и скрывала свое местонахождение от судебных приставов. Когда она все-таки была найдена, девочки вместе с ней не оказалось, а в квартире похитительницы не осталось следов пребывания ребенка.

На данный момент местонахождение девочки неизвестно, полиция объявила малышку в розыск. Судебным приставом-исполнителем были сделаны запросы в регистрирующие и государственные органы, в детские дошкольные учреждения, поликлиники и больницы, находящиеся в близлежащих городах Приморского края.

Управление ФССП России по Приморскому краю призывает всех, кому известно что-либо о местонахождении Софии Нагорной, сообщить информацию в отдел организации розыска, реализации имущества должников и розыску детей по телефону 8 (423) 249-37-06 или в отдел судебных приставов по Лазовскому району по телефонам 8(42377)20-9-61, 8 (43277)21-2-87.

Фото: Управление ФССП России по Приморскому краю