171115_yaytso.jpg

В Приморье сотрудники Управления  Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе проверки склада крупного дилера белореченского яйца обнаружили массу нарушений. В помещении хранились более 300 коробок яиц с истекшим сроком годности. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Стоит отметить, что крупную компанию уже не в первый раз проверяют сотрудники полиции и Россельхознадзора. В июне текущего года на крупного дилера продукции Белореченской птицефабрики наложили штраф  за хранение просроченных яиц, но он руководство компании  ничему не научил.

Во время очередного визита на склад, расположенный в районе Второй речки, картина оказалась похожей. И если в июне контролирующими органами было выявлено 388 коробок яиц с истекшим сроком годности, то во время недавнего визита – «всего» 365, или 131400 яиц. По словам директора компании, занимающейся поставками продукции ОАО «Белореченское», он собирался отправить яйца обратно на фабрику, но не успел заказать грузовик.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведено административное разбирательство, по результатам которого компания «Белореченское» на основании установленных фактов признана виновной в нарушении ветеринарного законодательства. Постановлением Управления на нее наложен административный штраф. Яйца с истекшим сроком годности подлежат утилизации или уничтожению.

 Фото: www.2-999-999.ru