171129_primore-detdom.jpg

В Приморье 16 домов-интернатов для взрослых и 12 детских социально-реабилитационных центров не пострадали в результате проливных дождей, вызванных проходящим в крае тайфуном, который теперь перешел в циклон, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, все учреждения были приведены в повышенную готовность. Получив предупреждение об ухудшении погоды, руководили учреждений оповестили проживающих, проинформировали о том, как правильно вести себя в чрезвычайной ситуации, продумали планы эвакуации.

«В каждом учреждении были сделаны запасы продовольствия, питьевой воды на случай размыва участков дорог», – пояснили специалисты.

Вместе с тем, от ливня, накрывшего Партизанскский район неделей раньше, незначительный урон получил Екатериновский дом-интернат для детей-инвалидов.

«У нас упали два пролета забора. Это пустяк в сравнение с тем, какое бедствие стихия принесла в село. Местные власти заверили, что помогут детскому учреждению эту потерю оперативно устранить», – рассказала директор детского дома Любовь Нечипоренко.

Директор департамента Лилия Лаврентьева отметила, что избежать серьезных последствий от разгула стихии, в том числе, помогла  слаженность в работе коллективов учреждений и тесное взаимодействие с местными властями и территориальными  службами ГО и ЧС.

«В наших учреждениях особый контингент. Почти четыре тысячи пожилых и инвалидов, часть из которых самостоятельно не передвигается, около тысячи детей разного возраста. Безусловно, мы обязаны всё предусмотреть, чтобы обеспечить им полную безопасность в стенах учреждений», – подчеркнула она.

Фото: http://preobradom.ucoz.ru/