171134_potop.jpg

На Приморье в ночь с 26 на 27 августа обрушился тайфун «Гони». Стихия вызвала мощный ливень и ураганный ветер. Только за день 26 и ночь 27 августа количество выпавших осадков составило от 50 до 102 мм, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Примгидромет.

Только во Владивостоке выпало 60-65 процентов от месячной нормы осадков. Также сильные дожди наблюдались в Уссурийском, Хасанском, Октябрьском, Пограничном, Ольгинском, Лазовском и Дальнегорском районах. В северной половине края прошли небольшие и умеренные дожди.

Максимальная скорость ветра во Владивостоке составила 27 м/с. На мысе Назимова автоматическая метеостанция фиксировала порывы ветра до 32 м/с.

По данным приморских метеорологов, в течение ближайших суток тайфун «Гони» будет смещаться на северо-запад, в сторону северо-восточных провинций Китая.

Сегодня и завтра в южной половине края пройдут дожди, местами сильные. Вероятность выпадения дождей с количеством осадков более 50 мм сохранится в западных районах Приморья. На побережье сохранится ветер порывами до 25 м/с.