171145_s1310034.jpg

В Находке из-за удара тайфуна «Гони», который обрушился на Приморье в ночь с 26 на 27 августа, размыло дороги, сильно разлились ручьи и другие водные объекты. В результате удара стихии в Новолитовск оказалась блокирована группа туристов. Их машины застряли в реке. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВРПСО МЧС России.

На помощь туристам, среди которых находились дети, на двух автомобилях выехала группа спасателей из пяти человек.

Благодаря оперативным и грамотным действиям спасателей с затопленной территории были эвакуированы восемь человек, в том числе четверо детей, а также транспортированы три легковых автомобиля отдыхающих.

Люди поблагодарили спасателей за своевременную помощь и пожелали им хотя бы в юбилейный год 25-летия МЧС России подольше оставаться без «экстремальной» работы.  

ИА «Дейта» напоминает, что в результате мощных осадков  во Владивостоке были подтоплены ряд улиц города, а на некоторых участках дороги сошли оползни. Ураганный ветер ломал деревья, которые падали на проезжую часть. Также из-за циклона часть жителей осталась без света.

Также от удара тайфуна пострадал Международный аэропорт Владивостока. Несмотря на то, что вход в аэропорт оказался полностью в воде, а стоянка превратилась в океан, по данным Главного управления МЧС РФ по Приморскому краю аэропорт "Кневичи"  работает по расписанию. Закрытие аэропорта не планируется.

Фото: ДВРПСО МЧС России

 

Источник изображения:
Источник изображения: