171149_rabota.jpg

Премьер-министр России Дмитрий Медведев определил правила формирования информационно-аналитической системы общероссийской базы вакансий «Работа в России». Кроме вакансий, появилась возможность публиковать на сайте новости программ трудовой мобильности и содействия переселению соотечественников, а также реализации инвестиционных проектов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как уточняется на сайте Правительства Российской Федерации, доступ для пользователей портала бесплатный. Сайт также должен быть доступен с мобильных устройств и информационных терминалов. Оператором системы определена Федеральная служба по труду и занятости.

Вместе с тем, приморские специалисты службы занятости уже смогли оценить удобство пользования федеральной базой. Несколько лет департамент труда и социального развития размещает здесь все, что, касается рынка труда в регионе: вакансии, информацию от работодателей.

 «Портал пользуется популярностью у жителей других российских регионов и  зарубежья. Часто звонящие на телефоны «горячей линии» по вопросам трудоустройства ссылаются на то, что информацию нашли в базе вакансий "Работа в России"», - отмечают в департаменте.

Важно, что основные сведения на портале обновляются ежедневно. По последним данным, приморские работодатели предлагают около 41,3 тысяч вариантов трудоустройства.