171188_shtyl.jpg

Приморский спортсмен Иван Штыль завоевал серебряную медаль международных спортивных соревнований по гребле на байдарках и каноэ на Кубок Президента РФ в Москве, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

В соревнованиях приняли участие российские спортсмены – финалисты чемпионата России 2015 года, а также сильнейшие гребцы из Германии, Португалии, Венгрии, Литвы, Дании, Казахстана и Беларуси.

Как сообщили в департаменте физкультуры и спорта, в Кубке Президента Иван Штыль стартовал на каноэ-одиночке на 200-метровке. Весь пьедестал на этой дистанции остался за российскими гребцами.

«По итогам финального заезда Иван Штыль стал серебряным призером, первое место у Алексея Коровашкова, третьим финишировал Николай Мелешников», – сообщили в департаменте.

Еще один приморский спортсмен – Егор Капров, выступавший в байдарке-одиночке на дистанции 200 метров, показал шестой результат.

Отметим, приморский гребец Иван Штыль выступал в Москве после успешных стартов на чемпионате мира в Милане, где он вместе со своим напарником Алексеем Коровашковым уверенно выиграл золотую медаль на дистанции 200 метров.

Губернатор Владимир Миклушевский поздравил наших спортсменов с победой в своем твиттере.

«Еще одну золотую медаль чемпионата мира завоевал Иван Штыль! Наша каноэ-двойка стала первой. Поздравляю ребят, вы – наша гордость!», – написал губернатор.