Американские ученые установили, что женщины, работающие в мужских коллективах, регулярно испытывают стресс, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Planet Today.

В эксперименте принимали участие женщины, работающие в мужских специальностях, главным образом количество мужчин в определённых областях превышает 85 процентов. Специалисты ежедневно проводили замеры уровня гормонов.

Научные деятели отмечают, что представительницы прекрасного пола постоянно имеют проблемы, связанные с повышенным вниманием со стороны мужчин, невозможностью продвижения по карьерной лестнице и являются социально изолируемыми.

В результате наблюдений исследователи выяснили, что участницы с высоким уровнем стресса имели множество нарушений в организме, которые могут спровоцировать появление различных заболеваний.

ИА «Дейта» напоминает, что ранее австралийские ученые выяснили, что наличие домашних животных может положительно сказаться на уровне стресса и самооценке человека. По словам специалистов, простое поглаживание кота может повысить уровень окситоцина, гормона, сохраняющего молодость и повышающего тонус организма. 

Кроме того зарубежные исследователи ранее заявляли, что стресс на работе может привести к ожирению. Это связано с тем, что вымотав психику на работе, человек старается восполнить запас растраченной энергии дома. Люди попросту заедают стрессовые ситуации вечером, приходя с работы, тем самым пытаясь успокоиться и получить удовольствие.