171204_zolotoy_most.jpg

Председатель правления Владивостокского городского отделения Приморской краевой организации Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Константин Жабицкий убежден, для безопасности жителей можно было предпринять другие меры.

«Меня неприятно удивила новость о закрытии моста! Долгое время мост проход по мосту был самым излюбленным маршрутом туристов и горожан, и только сейчас выясняется, что по нему нельзя ходить. Значит, нужно предпринять по обеспечению безопасности -  сделать более массивные леера, расширить дорожки. Я поддерживаю инициативу ребят из "Молодой гвардии" по сбору подписей жителей края о возобновлении пешеходного движения. Мнение жителей должно учитываться!», - отметил Константин Жабицкий.

Напомним, что сотрудники прокуратуры Приморского края обратились в суд с просьбой запретить жителям Владивостока и гостям города ходить пешком по Золотому мосту, так как это может быть опасно для их жизни. Суд счел доводы прокурора обоснованными и удовлетворил их в полном объеме.

Ранее приказом краевого  департамента дорожного хозяйства «Об организации пешеходного движения в тестовом режиме по мостовому переходу через бухту Золотой Рог в г. Владивостоке» разрешено пешеходное движение по данному мосту. Фактически пешеходное движение осуществлялось по технологическим проходам, предназначенным исключительно для обслуживания объекта.

Однако, жители Владивостока не ожидали, что "визитная карточка города" больше не будет для них доступна. Многие уже не смогут полюбоваться видом на бухту Золотой рог, а некоторым и вовсе закрыли "единственный ближайший путь до работы и учебы".