Министерство промышленности и торговли предлагает снять запрет на продажу алкоголя через Интернет. Соответствующий проект размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

Текст законопроекта еще не опубликован, но основное положение уже есть. Предполагается, что снятие запрета на дистанционную продажу вино-водочных изделий положительно скажется на всей дистанционной торговле в России.

По словам представителей Минпромторга, снятие запрета на продажу алкоголя с помощью Интернет-магазинов сможет развить индустрию торговли продуктами питания через Интернет вообще. Кроме того, продажа алкогольной продукции дистанционным способом зачастую будет единственным средством доступа на рынок малых и средних производителей вина, например, винодельческих хозяйств Крыма и Краснодарского края.

Процедура публичного обсуждения снятия запрета на дистанционную продажу алкоголя началась в пятницу 27 августа 2015 года и продлится до 9 сентября.

Напомним, что ранее бизнесмены написали в Госдуму письмо с инициативой, предполагающей отмену запрета на продажу алкоголя через Интернет. Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» направила в Росалкогольрегулирование письмо с соответствующим предложением, добавив, что данное разрешение должно быть доступно для компаний, имеющих лицензию по реализации вино-водочной продукции.

Фото:  medic.ua