В Приморье активными темпами ведется строительство автодороги «Владивосток–Находка–Порт Восточный», входящей в международный транспортный коридор «Приморье-1». По словам строителей, трасса позволит обеспечить пропускную способность до 30 тысяч автомобилей в сутки, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По информации директора департамента дорожного хозяйства Приморского края Александра Шворы, работы по строительству участка автодороги с бетонным покрытием протяженностью 13,5 километров будут завершены уже в марте 2016 года.

Протяженность всей трассы составит 146 километров, она будет примерно на 20 километров короче ныне существующей. При условии своевременного и полного финансирования трасса будет проложена до порта Восточного к 2022 году.

Как подчеркнул первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, после завершения строительства дороги в обход Артема, строители приступят к следующему – наиболее сложному участку, с 18 по 43 километры.

«На нем будут созданы искусственные сооружения, что весьма сложно с точки зрения инженерного строительства. Два следующих отрезка будут прокладываться на местности с более ровным рельефом. Это позволит обеспечить меньшие финансовые затраты и сокращение сроков строительства», – подчеркнул Василий Усольцев.

Расчетная интенсивность движения на дороге «Владивосток – Находка – Порт Восточный» к 2033 году может составить 30 тысяч автомобилей в сутки.