171243_trauler.jpg

Большой рыболовецкий траулер «Мыс Елизаветы» загорелся в Советской гавани в Хабаровском крае в ночь на 28 августа 2015 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Представители МЧС сообщили, что сообщение о возгорании в цехе перератботки рыбы на траулере «Мыс Елизаветы» поступило в 23:33 по местному времени. Спасатели тут же выехали на место происшествия, в ходе оперативных действий на берег были эвакуированы 15 человек. К счастью,  погибших и пострадавших нет.

По предварительным данным, на борту судна находится около 125 тонн дизельного топлива. Пожарным удалось спешно удалить от очага возгорания 15 баллонов с фреоном. Как оказалось, горела картонная тара для перевозки рыбы в трюме траулера.

На данный момент траулер находится в бухте Бяудэ на отмели с илистым дном, чтобы не допустить разгерметизации топливных баков, так как иначе мог случиться взрыв. Буксир «Золотой» с помощью лафетных стволов  поливал борта траулера, чтобы охладить судно.

В пятницу 28 августа в 8 утра из Южно-Сахалинска вылетел вертолет МЧС Ми-8 для устранения возгорания на рыбацком корабле. На его борту находятся спасатели, оперативная группа МЧС. Воздушное судно оснащено водосливным устройством для осуществления сброса воды. В готовности в порту Ванино находится судно с боновыми ограждениями и сорбентом.

Фото:  ЮРЦ МЧС РФ