В городе Уссурийске Приморского края в результате мощных осадков и сильного ветра, который вызвал тайфун «Гони», оказались подтоплены придомовые территории 47 частных жилых домов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Приморскому краю.

Стоит отметить, что в результате прохождения тайфуна в Уссурийске выпало 73 мм осадков. Придомовые территории 47 частных жилых домов, из них 41 придомовые территории домов частного сектора и 1 придомовая территория многоквартирного дома в городе Уссурийск, расположенных на улицах Горького, Грибоедова, Кузнечная, Куйбышева, Суханова, Матросская и придомовые территории 5 жилых домов частного сектора в селе Кроуновка.

Также из-за тайфуна произошел перелив дорожного полотна к селу Яконовка. Протяженность перелива 1 км., высота перелива 30 см., проезд возможен транспортом высокой проходимости.

Обстановка под контролем, осадки прекратились, уровень воды постепенно снижается.

ИА «Дейта» напоминает, что тайфун «Гони» обрушился на Приморье в ночь с 26 на 27 августа. В результате мощных осадков  во Владивостоке были подтоплены ряд улиц города, а на некоторых участках дороги сошли оползни. Ураганный ветер ломал деревья, которые падали на проезжую часть. Также из-за циклона часть жителей осталась без света.