171262_nozh_ruka_krov.png

В Приморье женщина нанесла своему мужу несколько ударов ножом в область спины на глаза у детей. Об этом ИА «Дейта» сообщила помощник прокурора Приморского края Екатерина Ольховская.

Установлено, что инцидент произошел в декабре 2014 года. Уроженка города Биробиджана в ходе бытовой ссоры, нанесла своему мужу несколько ударов ножом в область спины, повредив ему дыхательные органы. Пострадавший покинул жилое помещение и обратился за помощью к своим соседям, откуда и был госпитализирован сотрудниками скорой медицинской помощи. Стоит отметить, что за конфликтом супругов наблюдали их дети.

В ходе судебного следствия стороной обвинения полностью опровергнута позиция подсудимой о нанесении удара ножом своему мужу случайным образом в ходе борьбы.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса РФ, и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд принял решение о передаче двух малолетних детей, возрастом 7 и 8 лет, в органы опеки и попечительства. Совместного ребенка супружеской пары суд оставил на попечении потерпевшего.

На сегодняшний день приговор в законную силу не вступил.