Большой рыболовецкий траулер «Мыс Елизаветы», загоревшийся ночью 27 августа, продолжают тушить, на помощь сотрудникам МЧС вылетел вертолет Ми-26, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Дальневосточный региональный центр МЧС России.

В настоящий момент открытый огонь на судне, стоящем в бухте Бяудэ,  ликвидирован, баки с горючим изолированы от огня, так что осталось потушить возгорание на надстройках судна.

На место прибыли два пожарных катера Тихоокеанского флота, которые осуществляют проливку аварийного судна из лафетных стволов. Пожарные с буксира «Кириллов» продолжают тушение и проливку рубки.

Спасатели ждут прибытия катера бонозаграждения и грузового автомобиля с бонами на борту. Также в 11:30 по местному времени на помощь вылетел вертолёт Ми-26 МЧС России с дополнительным запасом боновых заграждений и сорбентом для ликвидации возможной утечки нефтепродуктов.

Всего к ликвидации последствий происшествия привлечено около 100 человек и 20 единиц техники.

Напомним, что сообщение о возгорании рыболовецкого трайлера «Мыс Елизаветы» в 23:30 по местному времени и на место происшествия тут же выехали сотрудники МЧС. Все находившиеся на борту люди были немедленно эвакуированы, погибших и пострадавших нет. Были вывезены также баллоны с фреоном, а баки со 125 тоннами дизельного топлива изолированы от очага пожара.

фото: главное управление МЧС по Хабаровскому краю

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: