171277_2.jpg

Вице-губернатор Павел Серебряков проинспектировал детскую поликлинику №3 в микрорайоне «Снеговая Падь», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Цель визита – ознакомиться с работой учреждения и посмотреть, как здесь обстоят дела с соблюдением законных прав и интересов граждан на получение доступной и качественной медицинской помощи.

В настоящее время в поликлинике проходят реорганизационные мероприятия. Накануне в ее состав вошла Владивостокская детская поликлиника №1, которая ранее располагалась по адресу: ул. Багратиона, 6

По словам главного врача детской поликлиники Владивостока №3 Светланы Нагибко, объединение позволит оказывать маленьким пациентам качественную и современную медицинскую помощь на самом высоком уровне.

Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, реорганизация даст возможность врачам оказывать, а детям получать медицинскую помощь в комфортных условиях, отвечающих всем санитарным требованиям.

«Кроме этого, объединение сократит расходы на содержание административного персонала учреждение, а образовавшаяся экономия почти в полтора миллиона рублей в год будет направлена на реализацию других программ в здравоохранении», – отметил Павел Серебряков.

Заместитель главы региона также акцентировал внимание главного врача на том, чтобы педиатрические отделения остались в районе в полном составе для оказания медицинской помощи жителям.

«Жители, прикрепленные к первой детской поликлинике, по сути, были лишены возможности получать современную и качественную медицинскую помощь – врачи-педиатры и узкие специалисты там превосходные, грамотные, но условия, в которых они работали, оставляли желать лучшего. Поэтому узкие специалисты с радостью переедут к нам, на Снеговую падь, а по месту нахождения первой поликлиники останутся два педиатрических отделения с восьми педиатрическими участками в каждом. Там мы в ближайшее время сделаем ремонт», – доложила Светлана Нагибко.

Она также подчеркнула, что педиатрическая служба вернется в филиал на Багратиона уже в первых числах ноября.

«К этому времени мы планируем не только получить новую лицензию на деятельность, но завершить санитарную обработку и косметический ремонт помещений», – отметила врач.

До этого времени в поликлинике №3 на улице Анны Щетининой, 38 для пациентов, приписанных на Багратиона, выделено специальное окно в регистратуре, а также отдельное крыло в здании для приемов педиатрами.

Фото: администрация Приморского края.