Инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края в очередной раз выявила нарушения в деятельности застройщика ООО «Спасский бекон», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Напомним, что инспекция регионального строительного надзора и контроля подчинена департаменту градостроительства Приморского края и действует со специалистами департамента в тесном взаимодействии.

По информации ведомства, на объекте самовольной реконструкции «Свиноводческий комплекс «Спасский бекон» выявлен ряд нарушений градостроительного, санитарно-эпидемиологического, экологического законодательства.

«Также установлено, что объект незавершенного строительства эксплуатируется в отсутствие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. За выявленные нарушения градостроительного законодательства в отношении ООО «Спасский бекон» применены исчерпывающие меры административного воздействия, выданы предписания об обязательном устранении нарушений», – сообщили в инспекции.

Однако застройщик нарушения не устранил. В итоге арбитражный суд Приморья оштрафовал компанию на 70 тысяч рублей.

Отметим, как подчеркивал вице-губернатор Приморья Олег Ежов, нарушители градостроительного законодательства будут привлечены к ответственности.

«В регионе ведется мониторинг исполнения градостроительного законодательства при строительстве объектов. Факты незаконного строительства будут выявлены, а к застройщикам применены исчерпывающие меры административного воздействия», – сообщил вице-губернатор.