171292_tor-kamchatka.jpg

Врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин заявил, что в ближайшие дни, до начала ВЭФ, председатель правительства Дмитрий Медведев подпишет постановление о создании территории опережающего развития на Камчатке, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По словам Владимира Илюхина, все вопросы, в том числе финансовые, уже решены, так что все будет решено уже довольно скоро.

Ранее было заявлено, что проект ТОР на Камчатке будет рассматриваться 21 августа 2015 года на заседании правительства РФ. Однако вопрос был снят с повестки, так как один из инвесторов отказался принимать участие в проекте, и необходимо было срочно найти замену. Поиски привели к тому, что теперь развитие инженерной инфраструктуры под ряд проектов будет осуществляться за счет программы развития Дальнего Востока и Забайкалья.

В рамках создании территории опережающего развития участие примут 13 резидентов, которые вложат в проект 28 миллиардов внебюджетных инвестиций. Будет создан ряд крупных проектов на площадках территории опережающего развития в портово-промышленной и туристско-рекреационной сферах. Бизнесменам законом предусмотрены серьезные преференции, поэтому для бизнеса это очень интересно. Объем государственных инвестиций в развитие инфраструктуры составит 8,4 миллиарда рублей.

Напомним, что Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке на острове Русском 3-5 сентября. На форуме будут присутствовать гости из Азии, в том числе, Китая, Японии, КНДР и Южной Кореи. На форуме будут решаться вопросы экономического сотрудничества и представлены множество интересных проектов, которым необходимы инвестиции.

Фото: http://market-robots.com/