В Приморье мужчина пытался перебросить в СИЗО-№2, которое расположено в Уссурийске, два секретных сверстка. Попытку переброса пресекли сотрудники ГУФСИН по Приморскому краю. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении ФСИН РФ по Приморскому краю.

Так, в результате оперативно-разыскных мероприятий оперативными сотрудниками СИЗО-2 было установлено, что мужчина проживает в селе Новоникольск и неоднократно пытался организовать канал поставки наркотиков лицам, содержащимся в следственном изоляторе. Оперативниками были установлены время, место и способ передачи.

В результате, сотрудниками оперативного отдела СИЗО-2 совместно с ОУР ОМВД России по городу Уссурийску данный гражданин был задержан при попытке переброса через основное ограждение. При досмотре в пустой пачке от сигарет «Петр 1» было обнаружено и изъято два свертка с вязким маслянистым веществом коричнево-черного цвета со специфическим запахом. В соответствии проведенной экспертизы данное вещество является наркотическим – масло каннабиса (гашишное) общей массой 14,874 грамма, что соответствует особо крупному размеру.

В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по ст.228ч.2 УК РФ.

Фото: arestant.msk.ru