Трое вымогателей похитили московского бизнесмена, держали его в гробу и угрожали расправой, если он не передаст 7 миллионов рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на главное управление МВД РФ по г. Москве.

Похитители вывезли 37-летнего мужчину из Москвы в Королев и держали его в частном доме. Для психологического давления и устрашения пострадавшего уложили в гроб и угрозами пытались заставить его выплатить им 7 миллионов рублей. В конце концов через сотрудников своей фирмы бизнесмен отдал 5 миллионов 120 тысяч рублей, после чего был отпущен.

По факту совершенного преступления было возбуждено уголовное дело о вымогательстве в особо крупном размере. Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с ОУР СЗАО ГУ МВД России по г. Москве при силовой поддержке СОБР «Рысь» ЦСН СР МВД России сумели задержать троих злоумышленников, которыми оказались мужчины 25, 47 и 51 года. Двое из них уже были неоднократно судимы.

На данный момент злоумышленники находятся под стражей.

При задержании у похитителей были обнаружены и изъяты автомобиль иностранного производства, обрез охотничьего ружья, охотничий карабин «Сайга», травматический пистолет ТТ, 2 арбалета, боеприпасы к ним и 4 пары наручников, используемые при совершении преступлений.

Также в одной из комнат частного дома в Королеве был обнаружен деревянный гроб, который использовался для устрашения московского предпринимателя.

Проводятся мероприятия, направленные выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.

Фото: http://www.williamwarren.co.uk/