Филиал АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» (входит в состав РАО ЭС Востока) ведет активную работу с бездоговорными потребителями электроэнергии. Помимо рядовых граждан в числе недобросовестных потребителей оказываются и юридические лица. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

Так, на сегодняшний день одним из злостных нарушителей закона является управляющая организация ООО «Жилдом Сервис», предоставляющая коммунальные и жилищные услуги жителям сел Князе-Волконское и Восточное Хабаровского района. В течение длительного времени компания незаконно потребляла электроэнергию, не оформив своевременно договор на технологическое присоединение с филиалом АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети».

Одновременно с этим УО не прекращало оказывать платных коммунальных услуг населению по водоснабжению.

В августе 2014 года совместно со специалистами филиала и руководством обслуживающего предприятия был составлен акт, в котором был отражен факт выявленного бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. В соответствии с документом директор ООО «Жилдом Сервис» Антон Власенко обязался возместить причиненный энергопредприятию ущерб в размере более 350 тысяч рублей и заключить договор электроснабжения.

Однако по состоянию на 28 августа 2015 года договорные отношения между АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» и ООО «Жилдом Сервис» так и не были юридически оформлены. Финансовые потери ХЭС на сегодняшний день составляют более 1 миллиона рублей. В связи с этим руководством филиала принято решение об отключении электроснабжения двух объектов обслуживающей организации – насосной станции с.Князе-Волконское и станции очистки воды с.Восточное. по словам руководителя энергетической компании, эта мера вынужденная.

- Мы понимаем, что станции – социально значимые объекты, но мы поступаем в рамках действующего законодательства, - комментирует Андрей КУЗНЕЦОВ, директор филиала АО «ДРСК» «ХЭС», - Поскольку переговоры с руководителем управляющей организации не привели ожидаемому результату. При этом, по информации наших специалистов, большинство жителей данных населенных пунктов производят оплату за услуги, в том числе и по водоснабжению, именно этому предприятию. Именно поэтому нами принято решение об отключении данных объектов до начала отопительного сезона. Надеемся на скорейшее урегулирование данной ситуации со стороны ООО «Жилдом Сервис».