171370_sanktsii.jpg

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что время для снятия антироссийских санкций еще не пришло, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Меркель признала, что от введенных антироссийских санкций страдает ряд компаний.

«Поэтому мы хотим добиться политических рамочных условий, которые бы позволили отменить санкции», - подчеркнула она.

Несмотря на это канцлер считает, что время для отмены ограничительных мер не настало, так как существуют серьезные «нарушения международного права и неустойчивой ситуации» на востоке Украины.

При этом она подчеркнула, что Германия и Австрия стремятся к партнерским отношениям с Россией, однако странам необходимо решить ряд международных проблем.

«Нам нужно решить так много международных проблем, что хотелось бы снова вернуться к конструктивному сотрудничеству. На примере соглашения с Ираном мы увидели, что можно достигнуть единства с Россией», - отметила Меркель. Также она выразила надежду на то, что Москва «будет играть важную роль» и в урегулировании конфликта в Сирии.

«Поэтому мы не хотим действовать по принципу "или-или", Украина или Россия, но мы хотим свободного развития Украины и хороших отношений с Россией», - заключила Меркель.

Стоит отметить, что президент Польши Анджей Дуда совершит свой первый государственный визит в Германию. В Берлине он встретится Ангелой Меркель, и намерен обсудить с ней пути усиления давления на Россию с целью прекращения конфликта в Донбассе. По мнению Дуда, Меркель «выступает в Европе с очень решительных позиций по отношению к России».

ИА "Дейта" напоминает, что ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял, что антироссийские санкции могут сохраниться на десятилетия. При этом он подчеркнул, что с Россией нельзя разговаривать с позиции силы и шантажа. 

Глава правительства считает, что России удастся с легкостью преодолеть санкции, а также использовать их с выгодой для государства.