171427_174215_l.jpg

В Хабаровском крае в субботу, 29 августа, на 74 километре автодороги Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре совершил съезд в кювет автобус ПАЗ, пострадали 8 человек, сообщили ИА «Дейта» в УМВД по Хабаровскому краю.

По данным полицейских, автобус перевозил сотрудников местного коммерческого предприятия. По предварительной информации, водитель автобуса выбрал неверный скоростной режим на опасном извилистом участке дороги и не справился с управлением, в результате чего ПАЗ улетел в кювет.

Как уточнили ИА «Дейта» в главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю, сообщение о ДТП поступило в 9.05 29 августа. Автобус двигался из п. Бриакан в г. Хабаровск

В салоне автобуса в момент происшествия находился 21 человек. Всего в ДТП пострадали 8 человек, при этом медики двум пострадавшим помощь оказали на месте, а еще шестерых отправили в местную больницу, где двоих госпитализировали, еще четверо направлены на амбулаторное лечение. Остальные пассажиры продолжили  путь на другом автобусе, который выслали специально для них.

Между тем, управлением ГИБДД по Хабаровскому краю проводится проверка по факту ДТП. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. На место выехал главный автоинспектор края Игорь Петряшин.