Второе место на Первенстве Европы по кикбоксингу (раздел фулл-контакт с лоу-киком), завоевал спортсмен из Артёма Максим Черненко. Соревнования проходили в Испанском Сан-Себастьяне. 

В финале соперником Максима стал боец из Азербайджана Зохраб Азимов.

Как рассказал Максим, финальный поединок ему пришлось проводить с повреждённым в предыдущем бою коленом. Работать в ринге приморский боец вынужден был через боль, чем и воспользовался соперник, который постоянно наносил лоу-кики в больную ногу. Чтобы не допустить травмы, в третьем раунде судья остановил бой.

Тренер Максима Алексей Аникушин высоко оценил выступление своего воспитанника.

«Максим доказал, что он сильный спортсмен. Второе место на европейском первенстве – это достойный результат. А поражение для настоящего бойца – это только возможность проана лизировать ошибки и сделать верные выводы», – сказал он.

По словам тренера, удалённость Дальнего Востока от других регионов страны является препятствием для роста мастерства Максима Черненко.

«Проблема его и других наших титулованных спортсменов – в отсутствии достойных спарринг-партнёров. Кикбоксинг – контактный вид спорта. Можно сколько угодно бегать кроссы и улучшать физические данные, но без хороших соперников сложно добиться высоких результатов. Хорошо, что накануне Первенства Европы Максим прошёл сборы в Подмосковье, после которых заметно поднял свой уровень», – считает Алексей Аникушин.

Президент Федерации кикбоксинга Приморья Виктор Тарабарин также считает, что выступление Максима Черненко – несомненный успех всего приморского спорта.

«Это наш самый перспективный юниор. Уже то, что он попал в сборную России, преодолев жесткую конкуренцию с другими спортсменами, говорит о его мастерстве», – сказал он.

В Федерации отметили, что поездка Максима на первенство Европы была под угрозой срыва из-за колебания курсов валют. Однако участие главы Артёма, администрации Международного аэропорта Владивосток и ещё ряда неравнодушных бизнесменов помогло решить данную проблему.